Política de Protección de Datos Personales de Limagrain – sitio web

Política de Protección de Datos Personales de Limagrain

Limagrain presta especial atención a la protección de los datos personales. El propósito de esta política es, por tanto, explicar de forma clara y transparente cómo Limagrain recopila sus datos cuando utilizan nuestro sitio web. Esta política de confidencialidad se aplica a los datos recopilados por Limagrain cuando navegan por https://www.limagrain.com/ (en lo sucesivo, el «Sitio Web»).

Los compromisos asumidos corresponden a los valores y principios de Limagrain. Por consiguiente, Limagrain garantizará que la recopilación y el tratamiento de sus datos cumplan con el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de datos de carácter personal. Limagrain se compromete a recopilar y tratar los datos de carácter personal, tanto de sus empleados como de terceros, con fines específicos y legítimos, correspondientes a la finalidad del tratamiento efectuado. Únicamente se registrará la información pertinente y necesaria en relación con los objetivos perseguidos.

Además, en materia de protección de datos de carácter personal, Limagrain se compromete a respetar las leyes de los países en los que opera, como el principio de duración limitada del almacenamiento de datos o el derecho de acceso, rectificación, portabilidad, supresión u oposición, entre otros.

Limagrain garantizará la seguridad, confidencialidad e integridad de los datos de carácter personal de sus colaboradores y de terceros.

Para velar por su correcta aplicación, Limagrain ha nombrado a un responsable de la protección de datos Data Protection Officer (DPO), una persona de contacto especializada en la protección de datos personales.

Les invitamos a visitar el sitio web de la CNIL http://www.cnil.fr y a familiarizarse con los conceptos relativos a los datos personales.


1- Ámbito de aplicación

Esta política de confidencialidad se aplica al Sitio Web de Limagrain y a los datos personales recopilados exclusivamente a través de dicho sitio web. La política de confidencialidad no se aplicará fuera de este ámbito.


2- ¿Qué datos personales recopila Limagrain?

Los datos personales que Limagrain recopila a través del Sitio Web se utilizan para gestionar los vínculos con ustedes y para atender sus solicitudes.

Por lo tanto, Limagrain tiene que procesar los datos que ustedes proporcionan directamente a través del Sitio Web y también los datos que recopila automáticamente.

Limagrain sólo procesará datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos. Limagrain se compromete a no tratar estos datos en caso de incompatibilidad con estas finalidades.

  • 2.1 Naturaleza de los datos

    • a. Datos personales recopilados a través del formulario «Contacto»
      Limagrain recopilará sus datos personales cuando rellenen y envíen el formulario «Contacto». Los datos recopilados por Limagrain serán los siguientes:
      • Apellidos
      • Nombre
      • País
      • Dirección de correo electrónico
      • Mensaje (cuando contenga uno o más datos personales)


    • b. Información recopilada automáticamente por Limagrain

      Limagrain podrá recopilar información de manera automática cuando naveguen por el Sitio Web. La información que podrá recopilarse será la siguiente:
      • Detalles de navegación por el Sitio web
      • Dirección IP
      • Navegador utilizado
      • Sistema operativo


    • c. Datos personales recopilados a través del área de candidatos
      Limagrain también podrá recopilar datos de carácter personal cuando naveguen por el sitio web https://talent.limagrain.com/. Los datos personales que podrán recopilarse son:
      • Apellidos
      • Nombre
      • Sexo
      • Nacionalidad
      • Fecha de nacimiento
      • Dirección postal
      • País de residencia
      • Dirección de correo electrónico
      • Número de teléfono
      • Idioma
      • Cualquier otro dato facilitado a través de su curriculum vitae y carta de presentación


    • d. Datos recopilados a través del área de prensa
      Limagrain también recopila datos de carácter personal a través del área de prensa. En los casos de solicitud de acceso a la mediateca de Limagrain, los datos personales recopilados serán:
      • Apellidos
      • Nombre
      • Dirección de correo electrónico
      • Plataformas de comunicación
      • Número de teléfono
  • 2.2 Bases jurídicas sobre las que reposa el tratamiento de datos de Limagrain

    Con respecto a los datos personales que proporcionan (ver secciones 2.1.a., c. y d.), Limagrain los procesará sobre la base legal del interés legítimo. Limagrain utilizará estos datos con el único fin de ayudarles y responder a sus preguntas.
    En lo que respecta a los datos personales que recopila automáticamente (ver sección 2.1 b.), Limagrain ha establecido una política específica sobre el uso de cookies, disponible en este enlace. Limagrain recomienda tomar conocimiento de dicha política. Limagrain recomienda tomar conocimiento de dicha política.
  • 2.3 Duración del almacenamiento de los datos

    Limagrain garantizará que el almacenamiento de sus datos tenga una duración determinada y proporcionada en función de la finalidad del tratamiento.
    Limagrain se ciñe a las recomendaciones de la normativa vigente en materia de protección de datos personales y de la CNIL para decidir el plazo de conservación de los datos personales. En los casos en que Limagrain necesite conservar los datos personales más tiempo del recomendado por la normativa aplicable relativa a la protección de datos personales o por la CNIL, se compromete a realizar un estudio de impacto y a informar de ello a los usuarios.
    Limagrain conservará los datos personales relativos a la comunicación tanto tiempo como sea necesario para poder atender sus solicitudes. Una vez que su problema haya sido resuelto, Limagrain borrará los datos de comunicación dentro de los (6) meses siguientes.
    Al utilizar el sitio web https://talent.limagrain.com/ los datos personales que proporcionen se conservarán con una duración de doce (12) meses después de la última modificación que hayan realizado desde el área de candidatos.
    Por último, los datos de carácter personal recopilados a través del área de prensa se conservarán hasta el momento de su baja.

3- Almacenamiento de los datos personales

Toda la información que proporcionen se almacenará en servidores seguros.
Limagrain hará todo lo que esté en su mano para proteger de la forma más eficaz posible los datos personales de los colaboradores y de terceros. Sin embargo, debido a la naturaleza de Internet y a los riesgos relacionados con la transmisión de información por Internet, no se podrá garantizar la seguridad total de los datos.


4- Destinatarios de los datos personales

Los destinatarios de los datos personales se limitan exclusivamente a las personas autorizadas a conocer sus datos en el marco de sus funciones.

Por lo tanto, podrán tener acceso a sus datos personales:

  • Limagrain: sus datos personales podrán circular dentro de Limagrain, esto es, dentro de la empresa matriz y de sus filiales. Su transmisión será siempre proporcional al propósito inicialmente previsto.
  • Existe la posibilidad de que Talentsoft y W3Line, como subcontratistas de nuestros servicios, necesiten conocer sus datos personales.

Atendiendo a su naturaleza internacional, es posible que Limagrain tenga que transferir fuera de la Unión Europea los datos de carácter personal disponibles dentro del Grupo.

Limagrain se compromete, por consiguiente, a realizar dichas transferencias con las garantías adecuadas, tal y como se establece en el artículo 46 del Reglamento 2016/679 relativo a la protección de datos.

 

5- Seguridad de los datos personales

Limagrain garantizará la seguridad, confidencialidad e integridad de los datos de carácter personal de sus colaboradores y de terceros.
En este sentido, Limagrain tomará diversas medidas para garantizar la seguridad de los datos frente a pérdidas, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, modificación o destrucción.
Solo las personas autorizadas podrán acceder a sus datos personales, es decir, única y exclusivamente los destinatarios de dichos datos (ver sección 4).

 

6- Derechos con respecto a los datos personales

Limagrain recopila datos relativos a su persona. Sus derechos con respecto a dichos datos son:

  • Derecho a la información
  • Derecho de acceso
  • Derecho de rectificación
  • Derecho a la supresión
  • Derecho de oposición
  • Derecho a la limitación del tratamiento
  • Derecho a la portabilidad

No duden en consultar todos los detalles sobre sus derechos en https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Podrán ejercer sus derechos enviando un correo electrónico a: GPDR@limagrain.com o también por correo postal a la siguiente dirección:
Vilmorin & Cie
Délégué à la Protection des Données
CS 20001
63360 Gerzat
FRANCE

Si, tras ponerse en contacto con Limagrain, consideran que siguen sin respetarse los derechos que les amparan en aplicación de la Ley Informática y Libertades o que el sistema de control de acceso no respeta las normas de protección de datos, pueden enviar a la CNIL una reclamación en línea o también por correo postal.

 

7- Modificación de la Política de Confidencialidad

Limagrain podrá modificar esta política de confidencialidad en cualquier momento. En caso de que Limagrain decida modificar esta política de confidencialidad o sus prácticas, lo anunciará debidamente en la página principal del Sitio Web antes de que los cambios surtan efecto con vistas a mantenerles al corriente en todo momento de la información que recopila y utiliza y de las circunstancias en las que la divulga, si las hubiere.
Si, sea cuando fuere, Limagrain decide utilizar la información personal de una manera diferente a la indicada en el momento de su recopilación, les informaremos por correo electrónico o a través de su cuenta de Limagrain.
Última actualización con fecha 20/11/2018.